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Köstliche Blunzen- Rezepte

Blunz´ngröstl

Zutaten (für ca. 2 Personen):
250 g Blunz´n, 250 g Erdäpfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Schmalz oder Margarine
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen, kochen, abseihen, auskühlen lassen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, abzupfen und ebenfalls hacken. Danach die Blunz´n schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schmalz oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel goldgelb rösten. Die Erdäpfel zugeben, die Blunz´n einlegen und braten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und abschließend die Kräuter darunter mischen.

Blunz´n Dukaten

Zutaten (für ca. 2 Personen):
400 g Blunz´n, Mehl, Eier, Milch, Brösel zum Panieren, Frittierfett oder Schmalz
Zubereitung:
Die Blunz´n schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewöhnlich in Mehl, Eiern (und Milch) und Bröseln und anschließend den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Das Fett erhitzen und die Dukaten beidseitig goldbraun backen.

Guten Appetit!