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Eigene Produktion

Fleischqualität

Wir verkaufen erstklassige Fleisch- und Wurstwaren von bester Qualität. Bei uns erhalten Sie ausschließlich Frischfleisch, welches für Sie meisterlich zugeschnitten wird.
Qualitativ hochwertiges Fleisch erkennen Sie sofort an Farbe, Struktur und Marmorierung. Weitere wichtige Merkmale sind Safthaltevermögen, Zartheit, Geschmack, Inhaltsstoffe, Herkunft und Tierhaltung:

•  Marmorierung: zeigt die Fetteinlagerung im Muskel und ist wichtig für den Geschmack, denn Fett ist der wichtigste Geschmacksträger. Ein gut marmoriertes Fleisch ist zart und saftig.

•  Safthaltevermögen: erkennt man am trockenen Anschnitt. Fleisch, das im eigenen Saft liegt, ist von minderer Qualität.

•  Zartheit: wird unter anderem durch Alter, Futter und Umgang mit dem Tier beim Transport und der Schlachtung beeinflusst.

•  Fleischreifung: Fleischeigene Enzyme bewirken bei der Fleischreifung das Mürbewerden und die Aromabildung.

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